Ingredienti
- 4 o 5 patate di medie dimensioni
- besciamella (vedi ricetta http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/2013/05/besciamella-light.html)
- 150 g di cubetti di prosciutto cotto
- 50 g di fontina a cubetti
- 50 g di philadelfia
- grana padano
Mettere
a lessare le patate in pentola a pressione per circa 7 minuti. Al termine farle
raffreddare.
Utilizzare tre mini vaschette usa e getta con un filo d'olio evo nel
fondo.
Preparate
la besciamella (ultimamente la Mamma utilizza il Bimby e impiega decisamente meno
tempo) e, quando è pronta, versatevi i formaggi e rimestare fino a farli
incorporare.
Procedere
a strati, cioè uno di patate tagliate a fette non troppo sottili, versarvi la
besciamella e spolverare con il grana. Io ne ho fatto tre per ogni vaschetta.
Cuocere in forno caldo, non occorre per troppo tempo, spegnere appena la crosta
appare dorata.
BON APPÉTIT
Woww..... lo credo che mettono d'accordo tutti!! I segreti delle mamme sono sempre insuperabili!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;)
Una ricetta decisamente golosa e chi se ne importa delle calorie! A presto. Paola
RispondiEliminaDeve essere delizioso!
RispondiEliminaeh sì ragazze...la mamma è sempre la mamma!! un abbraccio a tutte care :)
RispondiElimina小型地區貨倉服務新蒲崗文件倉雲主機虛擬便宜主機設計種類訂倉柴灣貨倉獨立主機托管申請
RispondiElimina