lunedì 8 luglio 2013

Sformatini di patate

Oggi ricetta abbastanza calorica, ma vi assicuro....ne vale la pena!!!Piatto unico sostanzioso che mette tutti d'accordo, grandi ma soprattutto bambini!Ecco perchè la Mamma ce lo propone fino a quando noi tre figli eravamo piccoli, ed è un'ottimo alleato per proporre alternativa nelle cene con tanti invitati, infatti per rimanere soddisfatti ne basta anche giusto un assaggio!!!
    Ingredienti





Mettere a lessare le patate in pentola a pressione per circa 7 minuti. Al termine farle raffreddare.
Utilizzare tre mini vaschette usa e getta con un filo d'olio evo nel fondo.
Preparate la besciamella (ultimamente la Mamma utilizza il Bimby e impiega decisamente meno tempo) e, quando è pronta, versatevi i formaggi e rimestare fino a farli incorporare. 


Quindi aggiungere il prosciutto.

Procedere a strati, cioè uno di patate tagliate a fette non troppo sottili, versarvi la besciamella e spolverare con il grana. Io ne ho fatto tre per ogni vaschetta. Cuocere in forno caldo, non occorre per troppo tempo, spegnere appena la crosta appare dorata.


                    BON APPÉTIT



5 commenti:

  1. Woww..... lo credo che mettono d'accordo tutti!! I segreti delle mamme sono sempre insuperabili!!
    Un abbraccio ;)

    RispondiElimina
  2. Una ricetta decisamente golosa e chi se ne importa delle calorie! A presto. Paola

    RispondiElimina
  3. eh sì ragazze...la mamma è sempre la mamma!! un abbraccio a tutte care :)

    RispondiElimina