mercoledì 3 luglio 2013

Fettine alla pizzaiola

Lo sappiamo...siamo state un pò lontane questi giorni dal blog. Ma io tra esami e studio matto e disperatissimo, e la Mamma che cerca di godersi il poco tempo libero in spiaggia (che invidia!!!) è stato un pò difficile. Ecco allora che in notturna (unico momento di relax dopo una giornata passata interamente in biblioteca) oggi vi proponiamo una ricetta classicissima e semplicissima con qualche aggiunta rispetto alle classiche preparazioni.


  Ingredienti
  • 1/2 litro di passata di pomodoro
  • 800 g di fettine tenere per pizzaiola (manzo o vitellone)
  • uno spicchio di aglio intero
  • sale qb
  • 3 cucchiai di olio evo
  • origano
  • meno di mezzo bicchiere di acqua
  • prezzemolo

La Mamma ha voluto sperimentare anche la cottura con il Bimby ma, obiettivamente, la cottura ideale è quella con la pentola a pressione. Quindi, questa volta opta per il secondo metodo.
Versare tutto a crudo nella pentola a pressione: passata di pomodoro, le fettine (se troppo larghe meglio dividerle in due), aglio, olio, origano e acqua (il prezzemolo lo aggiungeremo a fine cottura). 
Appena comincia l'inconfondibile "fischio", calcolare circa venti minuti di cottura, ma il tempo dipenderà essenzialmente dalla qualità della carne. Come dice lei "Se non è suola di scarpe" vendi minuti sono sufficienti. 
 BON APPÉTIT

1 commento:

  1. Esami? Tieni duro dai, che poi passa e c'è la soddisfazione di potersi autofesteggiare con una buona ricettina. Questa per esempio, è semplicemente DELIZOSISSSSSIMA. Paola

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