Oggi ci propone un nuovo modo per la base di tante torte salate, che potrete riempire con i condimenti che più vi ispirano.
Ingredienti
per la pasta la vino (Ha preparato l'impasto con il Bimby, ma va bene qualsiasi
metodo)
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina integrale
- 80 g di vino bianco
- 30 g di acqua
- 50 g di olio evo
- mezzo cucchiaino di sale
Versare
nel boccale il vino, l'acqua e l'olio.
Amalgamare 10 secondi, vel. 4. Versare
gli altri ingredienti, 1 minuto vel. spiga.
Ora la pasta è pronta per l'uso.
La Mamma l'ha riempita con l'impasto che trovate nel blog a base di zucchine, ricotta,
pomodorini, grana, basilico e philadelfia.http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/2013/05/rotolo-di-pasta-fillo-con-ripieno.html Ma si può farcire in mille modi, ad
esempio con melanzane, peperoni grigliati e la mozzarella, c'è solo l'imbarazzo
della scelta.
Un
consiglio importante è far cuocere pochi minuti la pasta (che, dopo aver
spianato col mattarello, avrete messo in una teglia foderata con la carta da
forno), praticando parecchi fori con i rebbi della forchetta. Questo serve a far
sì che la torta, una volta cotta, non rimanga troppo morbida alla base,
soprattutto se l'impasto utilizzato per la farcitura dovesse essere umido.
BON APPÉTIT
Eh la cucina di mamma è sempre il TOP DEI TOP. Non conoscevo questo tipo di base per torte salate, grazie mille, davvero una ricettina intrigante. Paola
RispondiEliminaquesto tortine sarebbe proprio da provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta pasta al vino non l'ho mai fatta anche se ho il bimby da tanti anni. Conservo la ricetta,grazie.
RispondiEliminaWow, questa torta è strepitosa!!
RispondiEliminaChissà quante meraviglie hai sfornato in queste settimane di mia assenza...ma adesso che sono tornata non me ne perderò più neanche una!!
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