Dalla terra sarda ho portato via la ricetta squisita della nostra burrida alla cagliaritana...per i non addetti ai lavori una preparazione tipica del gattuccio di mare delle nostre parti, gusto molto particolare...insomma da provare!
Ingredienti (tre/quattro persone)
- 1 chilo di gattuccio di mare
- 15 noci
- 400 ml di aceto
- un quarto di cipolla tritata
- olio evo e sale qb
Il
pescivedolo del mercato ha spellato il gattuccio, tagliato a tocchetti e messo da parte le interiora.
Lessare i tocchetti per circa cinque minuti in acqua leggermente salata e metterli da parte.
Per la salsina inizialmente aprire le noci e tritarle.
Non usare assolutamente frullatore o roba simile perchè i pezzi devono restare
grossolani.
Soffriggere le interiora del pesce con olio e cipolla, facendole
squagliare.
Aggiungere le noci e dopo due minuti l'aceto.
Far sobbollire per
circa dieci minuti a fuoco lento, in modo da ottenere una salsa densa.
A fuoco
spento, ho unito il gattuccio bollito e ho rimestato.
Una volta che si è
raffreddato ho versare il tutto in un contenitore (meglio se basso) e sigillato
per bene, perchè per far si che insaporisca va mangiato dopo almeno due
giorni.
BON APPÉTIT
Che meraviglia!
RispondiEliminaBuona serata :)