mercoledì 26 giugno 2013

Polpettoncini di maiale e zucchine alla salsa di soia (Bimby)

Altro giro, altre polpette....anzi no, polpettoncini stavolta!La proposta di oggi, assolutamente casereccia e sana, parte dalle origini della proteina, perchè la Mamma non lascia nulla al caso e compra i pezzi interi di polpa di carne (oggi maiale) e, dopo averla depurata dal grasso, la trita con il robot...vi assicuro che il colore rosa del risultato non ha nulla a che vedere con quello scuro e molto ferroso dei supermercati (questo ovviamente se non vi rivolgete al vostro macellaio di fiducia). Il tocco in più?La salsa di soia....penso che tra breve la introdurreremo in casa al posto dello zucchero nel caffè!!

   Ingredienti
  • 700 g circa di polpa di maiale (arista ad esempio) completamente sgrassata
  • 2 larghe fette di prosciutto cotto
  • 5 zucchine medie
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale
  • 5 cucchiai di grana macinato
  • pan grattato
  • 2 uova
       Per la salsa 
  • 5 o 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiaini di succo di limone



Mettere le zucchine e la cipolla nel Bimby, che ho tritato per 15 secondi vel. 6.
Aggiungere due cucchiai di olio evo, poco sale e cuocere modalità Varoma, vel. 3 per circa venti minuti. 
Se al termine dovesse restare acqua di cottura, scolare con il colino in dotazione del Bimby. 
Versare in un contenitore ed aggiungere il grana. 
 Nel frattempo, tritare la carne ed il prosciutto sempre con il Bimby per circa 40 secondi a velocità 6 (regolatevi a seconda di come preferite la carne).


Unire carne e zucchine, a cui aggiungere le uova, qualche pizzico di sale ed il pan grattato (non troppo altrimenti diventa troppo asciutto).






Ricavare tre polpettoncini da mettere nella placca rivestita di carta da forno, non prima di averli passati nel pan grattato.
Prima di infornarli a 180°, versare sopra la salsina preparata mettendo in una ciotolina la soia, l'olio ed il limone sbattuti per qualche minuto con una forchetta. 
Cuocere per circa mezz'ora, rigirandoli a metà cottura.


                                                                                         BON APPÉTIT

2 commenti:

  1. Ciao fanciulle :) grazie mille per la visita e per esservi aggiunte!! Ricambio con molto piacere!
    Complimenti per le ricette, abbiamo gusti molto simili e sarà bello seguirvi..quanto volete tornate a trovarmi, siete le benvenute!
    Buona giornata, a prestoooo
    Vale

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  2. Grazie Vale (soprattutto se fanciulla era rivolto anche a me ...)! Mi appresto a fare un giro sul tuo blog e ti auguro una buona giornata :)

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