simil-nutella quando ha tempo, la versione che preferisco ovviamente è quella interamente casalinga (lascia non completamente sbriciolate le nocciole...il croccante rende tutto più gustoso).
Ingredienti per
la frolla
- 500 g di farina
- 240 g di burro
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- la buccia tritata di un limone
- una fialetta di aroma mandorla amara
- nutella
- granella di mandorle
Impastare a velocità 4 per circa cinque minuti (forse basta anche
meno).
Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare ad impastare a
velocità 5 fino a che l'impasto non risulta compatto.
Involgerlo nella pellicola
e tenerlo nel frigo per circa mezz'ora.
Prendete della carta da forno ed infarinatela leggermente.
Dopo aver
staccato una parte dell'impasto, che vi servirà per formare circa sei biscotti,
con un mattarello formate un cerchio dello spessore di circa un centimetro, che
trasferirete in una teglia per crostate foderata con carta da forno bagnata e strizzata. La parte in eccesso del bordo andrà tagliata con un coltello.
Terminato questo procedimento, preparate i biscotti spianando la parte di frolla
che avete tenuto da parte. Sono riuscita a far
cuocere tutto insieme, ricordate di foderare la placca con la solita carta da
forno. Importante: la base della crostata va bucherellata per bene con i rebbi
di una forchetta, per evitare che possa lievitare.
Infornate, ricordandovi che i
biscotti cuoceranno prima (dieci minuti circa), mentre per la crostata dovrete
aspettare in tutto una mezz'ora circa.
Non fatela dorare troppo, per evitare che
indurisca eccessivamente.
Quando sarà raffreddata, andate di Nutella senza
pietà, riempendola a piacimento.
Cospargete con la granella di nocciole e
posizionate sopra i biscotti.
La
Nutella va sempre messa a freddo, fatta cuocere insieme alla torta perde tutta
la sua squisitezza ...
Altra cosa: a me è avanzato dell'impasto. L'ho avvolto nella pellicola e mezzo in freezer ...per i periodi di carestia ...
BON APPÉTIT
concordo pienamente i tuoi,anzi,nostri gusti!!!
RispondiEliminacrema al cioccolato e pastafrolla sono il massimo uniti assieme!!!
questa si che è stragolosa!! Un abbraccio SILVIA
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