La semplicità e la fantasia con cui farcire e arricchire la base sono tantissime.Ecco una versione con i pomodori.
Ingredienti
- 400 g di farina manitoba
- 200 g di farina integrale
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 cl di latte
- 200 cl di acqua
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di miele
- pomodorini ciliegino (circa 10/15)
- origano
- sale qb. + sale grosso
Versare
nell'impastatrice l'acqua, il latte, l'olio, le farine, il lievito e il miele e
far lavorare fino ad ottenere un composto morbido. Io ho usato il Bimby perchè
impiega solo due minuti (velocità spiga).
E' importante versare il sale solo
negli ultimi secondi di lavorazione dell'impasto, non deve venire a contatto con
il lievito, ne risentirebbe la lievitazione.
Lavorarlo per qualche istante con
le mani e formare una palla, che trasferirete in un contenitore capiente che
avrete unto con poco olio aiutandovi con carta da cucina.
Coprite con pellicola
e fate lievitare nel forno con luce accesa almeno quattro o cinque ore.
Trascorso tale periodo, togliete dal forno la pasta e la placca, accendete forno
statico 185°.
Fate riposare circa un quarto d'ora,
quindi con il polpastrello formare degli incavi, dove poggerete schiacciandoli
molto leggermente i ciliegini divisi a metà.
Spolverate la superficie con un pò
di sale grosso e con l'origano, più un filo di olio d'oliva.
Infornate e cuocere
per circa quaranta minuti (regolatevi, dipende sempre dal forno).
Per un miglior
risultato, tenere nel forno per tutta la durata della cottura una piccola tazza
(meglio se in terracotta, comunque resistente alla temperatura) contenente
dell'acqua.
Vi
assicuro, ottima, morbida, invitante!!
BON APPÉTIT
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