Una delle infinite varianti che prepara la mamma è quella che prevede il ripieno di cioccolato intero a pezzi. Questa volta ha usato i gianduiotti, che si possono trovare anche sfusi alla vendita, sono più semplici da gestire rispetto ai ripieni in cottura a base di creme dolci spalmabili.
Ingredienti per 12 muffins
- 200 g di farina
- 100 g di farina integrale
- 160 g zucchero di canna
- 270 g di yogurt greco
- 2 bicchieri di plastica di latte scremato (non pienissimi)
- 1 fialetta di estratto di vaniglia
- 5 cucchiai di olio di semi di arachidi
- zucchero a velo vanigliato
- 1 bustina di lievito
Preparare la teglia per muffins (io mi trovo molto meglio con quella, ma c'è libertà di scelta ...) disponendo i pirottini in carta.
Nel frattempo far scaldare il forno ventilato a 180°.
Dividere le farine dai liquidi: in un contenitore versare insieme farina, zucchero di canna, lievito, vanillina.
In un'altro yogurt, latte, olio.
In quest'ultimo, versare tutte insieme le polveri e, con una frusta a mano, incorporare il tutto fino ad ottenere un impasto, ma senza lavorarlo eccessivamente.
Quindi con un cucchiaio distribuire il composto in egual misura all'interno dei pirottini, che dovranno essere riempiti per circa tre quarti. Al centro di ognuno inserire, premendo delicatamente (devono risultare fuori quasi per metà), i gianduiotti spezzati in due. Terminata questa operazione, infornate.
Come già detto, non controllo mai troppo
l'orologio, verifico la cottura controllando il colore della superficie e la
lievitazione. In linea di massima, ovviamente a seconda del forno, saranno
necessari 20/30 minuti. Ricordate sempre che il forno va tenuto chiuso per
qualche minuto dopo lo spegnimento.
Due a testa a colazione garantiscono un
buon inizio di giornata, insieme a un sacrosanto caffè ...
(Per una variante più croccante, aggiungere a piacimento granella di nocciola in superficie prima di infornare)
BON APPÉTIT
ciao Francesca ,complimenti hai un blog davvero molto bello e le ricette sono molto invitanti ,questi muffins sono favolosi ....un abbraccio.
RispondiEliminaCiao, complimenti per questo blog, è molto carino e le ricette sono molto acquolinose :P. Mi unisco ai tuoi lettori con piacere ^_^
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!Tra i mille impegni cerchiamo di mantenere attivoil blog con nuove ricette!Seguiamo anche voi con molto piacere :)
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