lunedì 20 maggio 2013

Melanzane al forno in salsa di soia

Per variare l'abbinamento a un secondo piatto semplice e veloce, la Mamma spesso compra al mercato le melanzane e inventa un contorno ottimo e molto saporito a base di melanzane. A casa ormai non le cucina più così spesso da che sono andata via io, visto che i maschi di casa non le gradiscono particolarmente, visti anche i non brevissimi tempi di cottura. Da luglio me le farò preparare tutti i giorni!!!




Ingredienti per tre persone:
  • 4 grosse melanzane (quelle chiare)
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di olio di soia
  • il succo di un limone medio
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo





Tagliare a grossi cubetti le melanzane.
A parte preparare la salsa versando in una ciotola gli oli, il succo del limone, la salsa di soia ed il sale. Sbattere qualche minuto con una forchetta in modo da formare una salsina abbastanza densa.
Immergervi poco per volta, in modo che assorbano il più possibile, le melanzane e disporle sulla placca rivestita con la carta da forno. 
Spolverarle con i semi di sesamo ed infornare. 
180° per circa mezz'ora (regolatevi a piacimento).




BON APPÉTIT

1 commento:

  1. ma che bella questa ricettina per le melanzane! anch'io le mangerei sempre , in mille modi! questo però mi mancava e lo segno!
    ciao a presto

    RispondiElimina