domenica 5 maggio 2013

Tris di cereali con pomodorini, asparagi, cozze, mazzancolle e bottarga

Il caldo fa venire voglia di preparare primi (anzi piatti unici) freschi....

Ingredienti (4 persone)

   300 g di tris di cereali (io ho usato il mix di riso, farro e orzo Gallo)
   una decina di pomodori ciliegini
   300 g di asparagi
   300 g di mazzancolle
   300 g di cozze sgusciate
   bottarga di muggine (io ho usato quella di Stefano Rocca)
   uno spicchio d'aglio
   olio evo
   concentrato di pomodoro



  

Prepararazione:

  • lessare gli asparagi e tagliare in piccole parti;
  • lavare e tagliare i pomodorini; 
  • rosolare le cozze con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero; 
  • far bollire due minuti i mazzancolle e sgusciarli e mettere tutto da parte. 
  • cuocere i cereali in acqua bollente salata; 
  • scolare e condire con quanto sopra; 
  • a piacere aggiungere olio al peperoncino e una spolverata di bottarga.










2 commenti:

  1. Tutti ingredienti che adoro!!!
    La farò senz'altro!
    Ciao

    Elisa
    Il fior di cappero
    Fate Home relookers

    RispondiElimina
  2. a che ora si pranza? aspettatemi che arrivo!
    Sandra

    RispondiElimina