lunedì 13 maggio 2013

Besciamella light

Oggi vi proponiamo una ricetta un pò rivisitata e light della besciamella. La Mamma è sempre attenta che la famiglia mangi bene ma dove è possibile tagliare le calorie e usare ingredienti più sani lei lo sperimenta. La besciamella è una di quelle preparazioni di base che rendono moltissimi dei suoi piatti di punta buonissimi, dalle lasagne alle torte salate, quindi rendendola più leggera (il che è decisamente un buon vantaggio se si vuole fare un bis senza sentirsi troppo in colpa!), senza burro e nessun soffritto!!




Ingredienti

  • 4 cucchiai abbondanti di farina
  • 5 bicchieri pieni di latte
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b



Versare in un tegame antiaderente la farina e, poco per volta, il latte rimestando con la frusta a mano in modo che non si formi nemmeno un grumo.
Continuare a versare molto lentamente il latte sempre mescolando.
Cuocere a fiamma lenta continuando a mescolare con la frusta.
Se si segue questo procedimento il risultato sarà perfetto.
Spegnere quando la consistenza sarà quella desiderata.
A fine cottura aggiungere l'olio e il sale.
Come vedete dalle foto, risulta identica a quella classica, ma molto, molto più light.

               
                                                   Ora sperimentatela pure sui vostri salati!
                 

                                                                      BON APPÉTIT

1 commento:

  1. Io sono sempre in dieta e direi che questa besciamella è perfetta!!

    RispondiElimina