domenica 12 maggio 2013

Cubetti di pollo e noci in salsa di soia

Da quando in famiglia abbiamo riscoperto l'uso della frutta secca, non mancano mai in dispensa noci, mandorle e nocciole, non solo per preparare ottimi dolci ma soprattutto per preparare solati croccanti.
Ovviamente ora che abito da sola, la mamma può disporre di una quantità di noci e quant'altro molto superiore, perchè, lo ammetto, sono una vera dipendente di questi frutti deliziosi (tanto che, quando scendo a casa per le vacanze, la Mamma è costretta a nascondere tutto!!!!)
Una delle ricette che ci piace di più è quella con la carne di pollo, alimento banalissimo, ma che con due o tre accorgimenti può dare soddisfazioni notevoli in cucina. Ad esempio mio fratello, che ha un'avversione profonda per la carne di pollo, arriva a chiederne anche tre piatti. In realtà anche l'abbinamento con le mandorle non è male, ma le noci danno un profumo alla ricetta sensazionale e l'abbinamento con la salsa di soia è da provare!



Ingredienti per tre porzioni 

  • 600 g di bocconcini di pollo
  • 3 cucchiai abbondanti di olio evo
  • cinque cucchiai di acqua
  • 1 spicchio di aglio intero non spellato
  • 4 noci
  • mezzo pomodoro secco
  • farina
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino raso di miele

In una pentola larga antiaderente far scaldare acqua e olio con lo spicchio di aglio. 
Con questo procedimento si evita di rosolare la carne, che risulterà più leggera e digeribile.
Appena intiepidisce, gettare i bocconcini precedentemente infarinati, aggiungere un pizzico di sale (il resto del sapore glielo darà la soia) e il pomodoro secco sminuzzato.
Far cuocere qualche minuto.
Aggiungere le noci tritate e la salsa di soia.
Se durante la cottura il sughetto dovesse risultare troppo ristretto, allungare con poca acqua tiepida.
Terminate la cottura e, mezzo minuto prima che sia completata, aggiungere il miele e rimestare.


BON APPÉTIT


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