Specialmente i primi a base di pesce sono i più gettonati...veniamo da una terra di mare noi!
Ingredienti
per quattro persone (che mangiano molto)
- 500 g di pasta (penne ricce Agnesi, ma vanno bene anche le tagliatelle o altro)
- 2 zucchine di medie dimensioni
- un quarto di cipolla
- olio evo
- una decina di pomodorini ciliegino
- 350 g di gamberi (quelli freschi, decisamente più buoni di quelli surgelati)
- olio al peperoncino
- sale
Tritare
finemente le zucchine e farle rosolare qualche minuto con la cipolla, un pizzico
di sale e due cucchiai di olio.
Quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e
continuate la cottura per 3 minuti a fuoco lento.
Se necessario aggiungere poco
olio e poca acqua, in modo che non asciughino troppo.
Infine unire i gamberi
lavati (io li ho messi senza sgusciarli) e continuare fino alla loro completa
cottura.
Lessate
la pasta, scolate e versatela nella padella dove avete preparato il condimento.
Fate saltare il tutto pochi minuti.
Io,
prima di versarvi la pasta, ho pulito la polpa dei gamberi (lasciandone qualcuno
intero per decorare il piatto) tenendo le teste attaccate, ma ciò ovviamente
dipende dai gusti ....
A
piacere, impiattare e condire con un filo di olio piccante.
Non
mancando mai, come ben sapete, della sana bottarga Stefano Rocca nel frigo di casa nostra,
ne abbiamo dato una spolveratina sopra ... come si dice a Torino, sa man'e deusu
...
BON APPÉTIT
che bel colore che ha questa pasta così rosa e bianca!!
RispondiEliminae chissa che buon sapore!!
è un secolo che nn mangio pasta, me ne andrebbe davvero un bel piattino!!! ma ......la dieta che ci vuoi fare!?
Non parlare di dieta....la pasta non la dovrei neanche guardare....
RispondiElimina....ma come si fa?????? È buonissimaaaaa!!!!!
Ciaoooo ^_^
con un piatto così la dieta si dimentica :)
Eliminacome si dice......penne ricche mi ci ficco !!! buone !!! ciao
RispondiEliminaEccomi come promesso!!! Il vostro blog è molto carino e accogliente...ho visto alcune ricette che mi hanno già catturata quindi le proverò! Inoltre scopro che siete sarde come me ;) Un bacione e a presto!!!
RispondiEliminaGrazie!vieni a trovarci :)
EliminaChe bontà questo primo, davvero sfizioso!
RispondiEliminaComplimenti anche al vostro blog, molto carino, originale e ben fatto :)
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