Ecco una ricettina semplice, che è sempre un valido aiuto per preparare un secondo o un antipasto gustoso.
Ingredienti
- 600 g di funghi champignons
- uno spicchio di aglio intero
- prezzemolo
- basilico
- pangrattato
- 1 uovo piccolo
- 4 pomodorini spellati e privati dei semi
- sale qb
- olio evo
- 2 cucchiai di grana
- due cucchiai di philadelphia o gorgonzola
Lavare
i funghi ed eliminare la parte finale del gambo.
Mettere nel ,
tritare finemente un minuto a vel. 4.
Ricomporre con la spatola, versare due
cucchiai di olio, un pizzico di sale, l'aglio e far cuocere sei/otto minuti a
80°,/.
Verso metà cottura togliere l'aglio e continuare a cuocere, nel caso restasse troppa acqua nell'impasto utilizzate il Varoma.
Quindi versare il tutto in un recipiente, aggiungere prezzemolo, basilico, i pomodorini tagliuzzati, il formaggio spalmabile, l'uovo, il grana, e il pan grattato in modo che il composto risulti morbido.
Formare dei medaglioni e impanarli nel pan grattato (variante: semi di sesamo), quindi poneteli direttamente nella placca rivestita di carta forno, versatevi sopra un filo di olio evo e cuoceteli per circa venti minuti, rigirandoli a metà cottura, in forno ventilato.
BON APPÉTIT
Buone... adoro le polpette
RispondiEliminaciao ragazze!!
RispondiEliminacon piacere ricambio la visita!!
queste polpette...io amo le polpette e cosi' non le ho mai fatte!!!gnam!