venerdì 24 maggio 2013

Polpette di funghi Bimby

Ebbene sì....da qualche settimana anche la Mamma è entrata nel vortice del Bimby, un aiuto validissimo in cucina, ma, come lei sa meglio non delegare tutti i compiti al robot (quanto è bello sporcarsi, mescolare e impastare?). Inizialmente eravamo abbastanza scettiche, ma, anche grazie al convincimento del resto della famiglia, è entrato nella nostra cucina.
Ecco una ricettina semplice, che è sempre un valido aiuto per preparare un secondo o un antipasto gustoso.


   Ingredienti
  • 600 g di funghi champignons
  • uno spicchio di aglio intero
  • prezzemolo
  • basilico
  • pangrattato
  • 1 uovo piccolo
  • 4 pomodorini spellati e privati dei semi
  • sale qb
  • olio evo
  • 2 cucchiai di grana
  • due cucchiai di philadelphia o gorgonzola
Lavare i funghi ed eliminare la parte finale del gambo. 
Mettere nel Closed lid, tritare finemente un minuto a vel. 4. 
Ricomporre con la spatola, versare due cucchiai di olio, un pizzico di sale, l'aglio e far cuocere sei/otto minuti a 80°,counter-clockwise operation/Gentle stir setting
Verso metà cottura togliere l'aglio e continuare a cuocere, nel caso restasse troppa acqua nell'impasto utilizzate il Varoma. 
Quindi versare il tutto in un recipiente, aggiungere prezzemolo, basilico, i pomodorini tagliuzzati, il formaggio spalmabile, l'uovo, il grana, e il pan grattato in modo che il composto risulti morbido.
Formare dei medaglioni e impanarli nel pan grattato (variante: semi di sesamo), quindi poneteli direttamente nella placca rivestita di carta forno, versatevi sopra un filo di olio evo e cuoceteli per circa venti minuti, rigirandoli a metà cottura, in forno ventilato. 



BON APPÉTIT


2 commenti:

  1. ciao ragazze!!
    con piacere ricambio la visita!!
    queste polpette...io amo le polpette e cosi' non le ho mai fatte!!!gnam!

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