Per la seconda ricetta ho preparato una treccia salata lievitata con ripieno che può essere modificato con ingredienti a piacere. Io questa volta ho usato speck e formaggi, ma si possono benissimo variare.
L'impasto è fatto con planetaria ma è molto semplice anche da lavorare con il Bimby.
Ecco la ricetta
Ingredienti
per l'impasto
250 g di latte parzialmente scremato
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 g di farina
50 g di olio evo
10 g di sale
per il ripieno
100 g di speck a fette
100 g di formaggio (io ho usato metà di pecorino non stagionato e metà di fontina)
- far intiepidire pochissimo il latte e versarlo nella planetaria
- aggiungere tutti gli altri ingredienti (il sale va incorporato alla fine per non contrastare con il lievito)
- impastare fino a far diventare un composto morbido
- mettere in un recipiente unto e coperto con pellicola
- far lievitare nel forno spento con la luce accesa almeno tre o quattro ore fino al raddoppio
- tritare prima lo speck con un frullatore
- sminuzzare il formaggio a piccoli pezzi
- quando l'impasto è lievitato farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali
- stendere una parte del composto su ogni pezzo di pasta
- chiudere delicatamente formando tre cilindri da intrecciare tra loro
- lasciare lievitare ancora per trenta minuti
- spennellare la treccia con uovo e poco latte
- cuocere in forno caldo a 200° circa per trenta minuti
BUON APPETITO!
Ciao Francesca, auguri per la tua nuova avventura, sia questa treccia che l'insalata precedente mi piacciono molto, tra le due proprio non saprei quale scegliere, due ottime ricette!
RispondiEliminaA presto :)
Anche tu una treccia,ma salata è ancora più appetitosa!Davvero golosa,complimenti cara!
RispondiEliminaGrazie mille!Siamo davvero entusiaste di cominciare a far parte di questo mondo di food blogger :)
RispondiEliminaCiao Francesca è un piacere conoscervi..i, adoro i lievitati e questa treccia è invitantissima! complimenti
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