Ingredienti
- 300 g di farina di ceci
- 900 ml di acqua
- due pizzichi di sale
- meno di un bicchiere di plastica di olio evo
Versare in una terrina la farina ed amalgamare, con la frusta a mano, l'acqua
poco per volta (attenzione è molto importante che procediate molto lentamente). E' importante perchè non si devono formare grumi.
Al termine
risulterà una pastella abbastanza liquida.
Ora coprite con un panno e tenete da
parte almeno quattro o cinque ore, rimestando ogni tanto.
Accendere il forno
statico a 250°.
Nel frattempo, versare nella pastella metà olio ed amalgamate
bene, quello restante va versato nel fondo della teglia in modo che copra tutta
la superficie.
Per la cottura l'ideale è una teglia in alluminio molto larga (non di quelle
usa e getta), perchè è importante che tenga la cottura a temperatura elevata.
Distribuirvi sopra il composto e fate cuocere a forno caldo per
circa mezz'ora (dipende dal forno), girando la teglia ogni tanto in modo che la
cottura sia uniforme.
Ora continuate altri dieci/quindici minuti solo con il grill. Fate raffreddare, tagliare e servire.
BON APPÉTIT
Grazie per essere passata dal mio blog. con piacere mi sono iscritta da te e ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaottima la farinata!!
mi piace molto la tua farinata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao complimenti! :) ho una sopresa per voi...
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/sabry85/premio-very-inspiring-blogger-award/
Grazie mille!!!Siamo veramente contente per questa sorpresa (la prima per noi!!!) A presto!Ti aspettiamo sul blog :)
EliminaCiao, grazie della tua visita, è stato un piacere conoscerti, sono anch'io una tua nuova follower! buonissima la tua farinata, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly! Ti aspettiamo ancora :)
EliminaMi piace il tuo blog e per questo ti scrivo per avvisarti che con questo post(http://rayavangelova.blogspot.it/2013/05/i-miei-15-vincitori-del-very-inspiring.html) ti ho premiato con il Very Inspiring Blogger Award.
RispondiEliminaSpero che lo gradirai.
A presto.
Raya
Premio super gradito!!!!Siamo veramente entusiaste! Passeremo spesso anche nel tuo carissima :)
Eliminaciao
RispondiEliminamai mangiato nulla con la farina di ceci. L'aspetto è invitante chissà magari ci provo
bacio
Ciao , ricambio con piacere!La farinata di ceci e' buonissima , la adoro!!!!!Provero' anche la ricetta di Mamma.
RispondiEliminaA presto, Vivi